トップ > 学校案内 > 進路状況

進路指導

本校では三年間を見すえた進路指導を行っています。そのためには、1・2学年では「実力テスト」を実施し、各自の学力を把握した上で、それぞれの目標に応じたきめ細かい進路指導を行っています。また、進路指導室を開放し、資料が自由に閲覧でき、自ら調べるとともに、進路に関わる様々な悩み事の相談にも応じています。

本校の取り組み

• 保護者懇談会では、各担任による個人面談で進路の相談を行う
  • 各学年で進路希望調査を実施する
  • 各学年毎に大学、専門学校関係者等を直接招いて進路説明会を行う