トップ > 学校生活 > 学校行事 > 修学旅行

平成26年度 修学旅行

40期生の修学旅行は、2年生の1月に、3泊4日で、北海道の占冠・トマム・札幌方面に行きました。

初日は、「雪かき体験」を占冠村にて行いました。慣れない作業ながらも、現地の方々と仲良く汗を流しました。そして、夕方はトマムのホテル併設のアイスビレッジを見学し、雪と光の幻想的な景色を味わいました。

2日目・3日目は、「スキー・スノーボード体験」をトマムのスキー場で行いました。インストラクターの方々のご指導のもと、さらさら雪上の滑りを満喫しました。また2日目の夜の現地交流会では、地元の方々と夕食を共にし、温かいふれあいの場をもつことができました。

最終日は、札幌市内の「班別自主行動」でした。事前に各班ごとに観光名所やグルメなどを調べて作ったコースを楽しみました。

北海道の雄大な自然の中で友情を深めあい、かけがえのない時間を過ごすことができました。

旅行行程表

月日 時間
1月 8日(木) 羽田空港→新千歳空港→占冠村(雪かき体験)→アイスビレッジ見学→ホテル(星野リゾートトマム)
1月 9日(金) ホテル→スキー・スノーボード体験学習→ホテル ・現地交流会